avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречка с грибами и курицей в собственном соку

Гречка с грибами и курицей в собственном соку

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и "распаренной".

Ингредиенты

  • куриных голеней (или других частей курицы) 6-8
  • гречки 500 г
  • грибов 300 г
  • луковица 1
  • морковь 1
  • воды 500 мл
  • соль, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • майонеза или сметаны для маринада 2 ст. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Для начала замариновать куриное мясо: вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут. 
2
Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить Грибы к моркови и луку немного обжарить на растительном масле.
3
Гречневую крупу хорошо промыть.
4
Смешать грибы, морковь и лук с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму,  разровнять.
5
Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час. Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами рекомендую подать в горячем виде.
6
Больше рецептов в Instagram. Я в Instagram как @bel.ka_mama. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=12yhonvgo3w0j&utm_content=y14f14
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!