Гречка с грибами и курицей в собственном соку
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Гречка, приготовленная в духовке, получается более вкусной, рыхлой и "распаренной".
Ингредиенты
- куриных голеней (или других частей курицы) 6-8
- гречки 500 г
- грибов 300 г
- луковица 1
- морковь 1
- воды 500 мл
- соль, специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
- майонеза или сметаны для маринада 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала замариновать куриное мясо: вымыть, обсушить, выложить в глубокую миску, добавить соль, специи, майонез или сметану, всё хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30-40 минут.
2
Мелко порезанный лук и натёртую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить Грибы к моркови и луку немного обжарить на растительном масле.
3
Гречневую крупу хорошо промыть.
4
Смешать грибы, морковь и лук с гречкой, посолить, добавить приправы по вкусу. Всё хорошо перемешать и переложить в жаропрочную форму, разровнять.
5
Затем разложить куриные голени, аккуратно влить воду. Поставить форму в разогретую духовку и готовить при 200 градусах 1 час.
Вкусную, ароматную гречку с курицей и грибами рекомендую подать в горячем виде.
6
Больше рецептов в Instagram. Я в Instagram как @bel.ka_mama. Установите приложение, чтобы подписаться на мои фото и видео. https://www.instagram.com/invites/contact/?i=12yhonvgo3w0j&utm_content=y14f14
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82128
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!