
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками "Краб-кебаб"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
4. Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу. Соль, как правило, тут не требуется,...
Ингредиенты
- Лаваш тонкий диаметром 23 см
- [] 4 листа
- Крабовые палочки - 12 шт
- Яйца куриные варёные - 3 шт
- Майонез - 100 г
- Сметана - 100 г
- Укроп - 1 пучок
- Шнитт-лук или тонкий зелёный лук - 1 пучок
- Смесь молотых перцев - по вкусу
- Вода - 4 ст.л
Шаги приготовления
364
человека планируют готовить
1
Мелко рубим варёное яйцо.
2
То же самое делаем с крабовыми палочками.
3
Крабовые палочки и яйца складываем в глубокую миску, туда же высыпаем рубленый укроп и зелёный лук.
4
Добавляем сметану и майонез, перчим по вкусу.
5
Соль, как правило, тут не требуется, так как солёности крабовых палочек и майонеза будет достаточно.
6
Основательно перемешиваем и добавляет совсем чуть-чуть воды (около 4 ст.л), чтобы получить консистенцию жидкого "Оливье".
7
Всё будет зависеть от густоты сметаны, поэтому количество заправки вы можете регулировать самостоятельно.
8
Равномерно распределяем приготовленную массу по листу лаваша.
9
Закручиваем плотным рулетом.
10
Затягиваем рулет в плёнку и оставляем в холодильнике на ночь (примерно на 8 часов).
11
Очень важно, чтобы рулет хорошо пропитался: лаваш должен практически "слиться" с начинкой.
12
Готовые рулеты нарезаем на кусочки шириной около 2 см и подаём к столу в качестве холодной закуски.
13
Лучше нарезать рулет непосредственно перед подачей, иначе начинка будет заветриваться и блюдо быстро потеряет привлекательность.



4.871504
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями