
Тыква в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ларисa
Мой «роман» с тыквой как-то не задался. Не знаю, может что-то я делаю не так....
1 час
4 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 500 г
- Сметаны 180 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 20 мл
- Паприка молотая
- Соли 0,5 ч. л.
- Чёрный перец молотый
- Укроп
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать на небольшие кусочки типа «кубики».
2
Приготовить сметанный соус. Для этого нарезать укроп. Добавить его к сметане. Туда же выдавить чеснок. Немного чёрного перца и паприки. Все перемешать.
3
Обжарить тыкву на небольшом количестве растительного масла на большом огне постоянно перемешивая до слегка золотистой корочки. Это займёт минут 5.
4
Добавить в сковородку к тыкве сметанный соус и перемешать. Потушить минуты не уменьшая огонь под сковородой.
5
Затем влить в сковороду воду, посолить. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 3-5 минут.
6
Вот что получается в итоге. Вкусно.



4.91259
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)