avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурчики по-тираспольски (рулетики по-тираспольски)

Огурчики по-тираспольски (рулетики по-тираспольски)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)

Ингредиенты

  • Свинина 800 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • жир 3 ст. ложки
  • вино 1 ст. ложка
  • зелень резаная 1-2 ст. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • Гарнир: картофель 6 шт
  • зеленый горошек 2 ст. ложки или стручковая фасоль 2 стакана
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • помидоры 2 шт
  • зелень сельдерея, леуштяна 2-4 веточки
  • салат 5-6 листьев

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Из внутренней части окорока или корейки нарезать поперек волокон по одному куску на порцию толщиной около 1 см, отбить, хорошенько отбить, придавая овальную форму, до толщины 0,3-0,5 см.
2
В толченый или натертый на терке с мелкими делениями чеснок добавить соль, перец черный молотый, 1/2 ст. ложки рафинированного растительного масла, резаную зелень укропа, 1 ст. ложку вина сухого столового белого, размешать.
3
Отбитые куски мяса смазать приготовленной смесью, свернуть рулетиком, сложить в неокисляющуюся посуду на 3-5 часов (я чаще всего с вечера оставляю на ночь) в холодное место для маринования.
4
Затем рулетики обжарить на горячей сковороде с жиром со всех сторон, и довести до готовности в духовом шкафу.
5
При подаче рулетики по-тираспольски гарнировать жареным картофелем, зеленым консервированным горошком, прогретым в бульоне, или отварными стручками фасоли, заправленной маслом, помидорами, нарезанными дольками; оформить веточками сельдерея или леуштяна, листьями салата.
6
В духовку "огурчики" ставлю или в закрытой посуде, или накрываю фольгой, чтобы остались сочными.
7
Источник: Книга В.
8
Белоножко-Крылова «Молдавская кухня» Вообще-то сначала их стали подавать в ресторанах Тирасполя, а затем уже это блюдо стало почти народным...
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!