Горячие цыганские мандаринки

Горячие цыганские мандаринки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Гуденко
Очень вкусная и красивая горячая закуска к Новогоднему столу

Ингредиенты

куриная грудка - 500 грамм
сыр - 200 грамм
морковь - 500 грамм
майонез - 4 ст ложки
чеснок - 4 зубчика
соль для варки - 2 ст ложки
соль, перец, зелень - по вкусу
масло для смазывание рук - 3 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Большую морковь варим 30 минут в хорошо подсоленной воде. Время засекаем после закипания воды. После варки, натираем её на мелкой тёрке, отставляем в сторонку.
2
Куриное мясо варим 15 минут в подсоленной воде. Время засекаем после закипания воды. После варки, мелко нарезаем.
3
В куриное мясо добавляем натёртый сыр и чеснок,нарезанную зелень и майонез, всё перемешиваем. Солим по вкусу. Начинка готова.
4
Натёртую морковь делим на 12 частей. Начинку также делим на 12 частей. Смазываем руки подсолнечным маслом. На одну руку выкладываем часть морковки,а другой рукой разминаем по всей руке, т.е. делаем лепёшку. Берём 1 ст.ложку начинки, кладём на морковную лепёшку, обволакиваем ей начинку и лепим в форме мандарина. Таким образом мы лепим ещё 11 мандарин.
5
Готовые мандарины выкладываем на красивое блюдо. Украшаем укропом в виде ёлочки. При подаче,по желанию, мандаринки можно подогреть в микроволновой печи. Они очень вкусны как в холодном так и в горячем виде, вкусы получаются разные. Приятного аппетита.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!