
Шоколадная колбаса с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Лакомство из детства, которое готовится просто и быстро и так любимо детьми вне...
Ингредиенты
- печенье 300 г
- молоко 100 мл
- изюм 1/2 стакана
- какао 3 ст.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Большую часть печенья измельчите блендером. Если блендера нет – вам поможет скалка: просто «раскатайте» ею печеньки в мелкую крошку. Также можно прокрутить печенье через мясорубку.
2
Оставшееся печенье разломайте на не очень крупные, но и не очень мелкие кусочки – они будут выполнять декоративную роль «жира» в нашей колбасе. Смешайте крошку и кусочки печенья в одной миске.
3
Добавьте к печенью какао-порошок (самый обычный, без сахара и других добавок). При желании вы можете добавить немного сахарной пудры, если вам кажется, что сладости печенья и изюма будет недостаточно.
4
Изюм можно добавлять целиком, а можно перемолоть в блендере. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком минут на 15.
5
Перемешайте все ингредиенты и начните вливать в них молоко. Количество молока может меняться в зависимости от печенья, поэтому ориентируйтесь на консистенцию: масса должна быть немного липкой.
6
Помесите массу как следует, разделите на две части и переложите на пищевую пленку, сформировав плотные колбаски. Пищевую пленку можно заменить фольгой или обычными полиэтиленовыми пакетиками (уложить массу на дно пакета, утрамбовать и завернуть оставшуюся часть пакета).
7
Шоколадная колбаса готова, осталось охладить её в течение одного часа в морозильной камере, после чего переложить в холодильник.
8
Приятного чаепития!



4.881438
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями