ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Джунмама

Джунмама

Рецепт с фото пошаговый

Автор emir
Приезжают дочери. Радостно. По телефону попросили: «Пап, встретишь чем-нибудь...

Ингредиенты

мука 1 стак.
дрожжи 10 грамм
баранина 300-400 грамм
луковица 2 штук
редька 1 штук
болгарский перец 1 штук
фасоль 7-8 штук
чеснок 5-6 зубч.
помидор 5-6 штук
кинза 1 пуч.
укроп 1 пуч.
яблочный уксус по вкусу
кориандр по вкусу
черный перец по вкусу
сахар 1 щепот.
растительное масло 3-4 ст. л.
острый перец 1 штук
соль по вкусу
вода 0,5 стак.

Шаги приготовления

109
человек планируют готовить
1
Начинаем, как всегда, с теста. Оно у нас, как видим, дрожжевое, потому потребуется некоторое время для расстойки. Безусловно, тратить его просто так не будем, но все-таки сначала тесто. В стакан просеянной муки добавим заветную часть дрожжей. Бац!
2
Туда же чуток соли и по желанию пару щепоток сахара. Теперь вливаем полстакана воды и очень хорошо перемешиваем. Накрываем посудину с тестом крышкой и отставляем в теплое место для того, чтобы тесто поднялось.
3
А пока оно там занимается самим собой, начнем заготовку продуктов. Берем мясную мякоть и нарезаем длинненькими тонкими кусочками.
4
Мясо перекладываем в подходящую посудину, добавляем свежемолотого перца, кориандра, несколько ложек винного уксуса, перемешиваем и отставляем для маринования. Еще раз акцентирую внимание: уксус нужен винный. Просто его в ингредиентах нет, и я обозначил яблочный. Кстати, можно добавить вместо уксуса красного вина. Но уйгуры – мусульмане и вино не употребляют.
5
Теперь овощи. Лук режем полукольцами по меридиану. Болгарский перец - крупными квадратами. Зеленую (!!!) редьку шинкуем соломкой. Все это откладываем на отдельную тарелку и тоже отодвигаем в сторону до поры до времени.
6
Отдельно режем некрупными кусочками фасоль. Хотя замороженная, как правило, уже порезана. Размораживать ее не стоит, чтобы не потеряла вкусовые качества.
7
Теперь глянем на тесто. Оно должно подняться. Его мы замешиваем с добавление муки. Тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Его хорошо разминаем, скатываем в колбаску и нарезаем на кусочки толщиной с палец.
8
Каждый кусочек скатываем в шарик и начинаем изготавливать мучную часть джунмамы. Шарик раскатываем скалкой в блинчик толщиной 2-3 мм. Блинчик внутри смазываем растительным маслом и аккуратно скатываем в рулетик. А рулетик сгибаем, соединяем концы и защипываем. Получается такая как бы петля.
9
На рулете от места сгиба до места защипа делаем продольный разрез.
10
Концы разреза разводятся в стороны и прищипываются на месте первого защипа. Получается этакая роза. И чем лучше тесто будет смазано маслом, тем рельефнее получится «роза». Пока возимся с «розами», поставим нижнюю часть мантоварки с водой на огонь. А готовые «розы» укладываем на ярус мантышницы. Как только закипит вода, а ярусы будут укомплектованы, ставим верхнюю часть кастрюли на нижнюю, закрываем крышкой и варим при полном кипении минут сорок-час. А в это время как раз и соорудим подливу.
11
Разогреваем в казане 3-4 ложки растительного масла и опустим в них три зубчика раздавленного чеснока. Быстро обжарим и выбросим. Обжарка чеснока нужна для ароматизации масла.
12
После удаления чеснока опускаем в казан мясо вместе с маринадом и тушим на огне выше среднего. Нужно добиться, чтобы маринад выпарился, а мясо обжарилось до легкого румянца.
13
Далее запускаем фасоль и, помешивая, чуток обжариваем.
14
Как только, так сразу пошли все вместе лук, редька и перец. Обжариваем все это примерно 5-7 минут, вполне достаточно. Овощи должны слегка обмякнуть.
15
Далее пошли помидоры, нарезанные крупными кусками.
16
Задача состоит в том, чтобы при помешивании помидоры дали сок. В нем содержимое казана потушится еще минут пять, после чего его можно залить кипятком. Вода должна только покрыть овощи. Доводим соус до кипения, солим (желающие могут тут ввести стручок острого перца) и, убавив огонь до слабого кипения, варим минут 15-20.
17
В самом конце вводим порубленные зубчики оставшегося чеснока и порубленную зелень укропа и кинзы. Выдерживаем пару минут и снимаем соус с огня.
18
К этому времени пампушки в мантоварке уже готовы.
19
Ну, и подаем к столу! В глубокую тарелку кладем 4-5 воздушных «розочек» и заливаем соусом. Ребята, ей-богу, улёт…
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!