Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говяжьей вырезки 500 г
- копченой колбасы 250 г
- куриного бульона 4 стакана
- чеснока 4 зубчика
- лавровых листа 3
- длиннозерного риса 2 стакана
- головка репчатого лука 1
- сладкий зеленый перец 1
- стебель сельдерея 1
- растительного масла 2 ст.л.
- острого томатного соуса 1 ч.л.
- кайенского перца 1/4 ч.л.
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
3
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
4
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
5
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911202
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1