avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»

Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

  • говяжьей вырезки 500 г
  • копченой колбасы 250 г
  • куриного бульона 4 стакана
  • чеснока 4 зубчика
  • лавровых листа 3
  • длиннозерного риса 2 стакана
  • головка репчатого лука 1
  • сладкий зеленый перец 1
  • стебель сельдерея 1
  • растительного масла 2 ст.л.
  • острого томатного соуса 1 ч.л.
  • кайенского перца 1/4 ч.л.
  • черный молотый перец
  • соль

Шаги приготовления

184
человека планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
3
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
4
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
5
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
приятного аппетита!
18 июня 2021 г.
Ответить