avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»
Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium

Ингредиенты

  • Говяжьей вырезки 500 г
  • Копченой колбасы 250 г
  • Куриного бульона 4 стак.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Лавровых листа 3
  • Длиннозерного риса 2 стак.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сладкий зеленый перец 1
  • Стебель сельдерея 1
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Острого томатного соуса 1 ч. л.
  • Кайенского перца 1/4 ч. л.
  • Черный молотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

184
человека планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
3
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
4
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
5
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1