
Рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя»
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Говяжьей вырезки 500 г
- Копченой колбасы 250 г
- Куриного бульона 4 стак.
- Чеснока 4 зуб.
- Лавровых листа 3
- Длиннозерного риса 2 стак.
- Репчатого лука 1 гол.
- Сладкий зеленый перец 1
- Стебель сельдерея 1
- Растительного масла 2 ст. л.
- Острого томатного соуса 1 ч. л.
- Кайенского перца 1/4 ч. л.
- Черный молотый перец
- Соль
Шаги приготовления
184
человека планируют готовить
1
Очистить, мелко нарезать чеснок и лук, срезать с перца черенок, убрать семена, нарезать мякоть некрупно, мелкими ломтиками нарезать сельдерей.
2
Промыть, обсушить вырезку, некрупно нарезать, такими же кубиками нарезать колбаски, выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, 5-7 мин обжарить мясо, положить колбаски, обжарить еще 5 мин.
3
Добавить к мясу с колбасками лук и чеснок, сельдерей, поперчить, посыпать кайенским и черным перцем, подсолить, перемешать, 5-7 мин потушить на среднем огне.
4
Промыть холодной водой рис, обсушить его, выложить в сковороду, перемешать, 2 мин потушить, затем влить бульон, положить лавровый лист, довести все до кипения, снизить огонь, 20 мин потушить все под крышкой.
5
Перед подачей рис с говядиной и колбасой «Джамбалайя» заправляется острым соусом и перемешивается.



4.911202
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)