Пончики новогодние
Рецепт с фото пошаговый
Пончики новогодние немного отличаются от обычных – в них кладут разные добавки....
Ингредиенты
- молоко 500 мл
- мука 500 г
- цукаты 50 г
- яйцо 1 шт.
- яблоко 1 шт.
- дрожжи маленький пакетик
- изюм 100-150 г
- сахар 2 ст. л.
- сахарная пудра
- лимон 1 шт.
- соль 0,5 ч. л.
- растительное масло
- корица 1 ч. л.
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Молоко и яйцо заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
2
Откладываем в отдельную миску столовую ложку муки, остальную муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и корицей.
3
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в муку, сделав в ней воронку. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера, постепенно вливая молоко.
4
Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет гладким. Ставим его в тепло на час. Оно должно подняться вдвое.
5
Тем временем на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина, а из мякоти отжимаем сок. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Изюм заливаем кипятком, после разбухания промываем и сливаем воду. Смешиваем яблоко с соком, цедрой, изюмом, цукатами или сушеными ягодами, отложенной ложкой муки.
6
Смешиваем начинку с тестом и вновь даем подняться.
7
Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле. Ложкой для мороженого захватываем тесто и опускаем его в кипящее масло. Обжариваем за один прием штук по 5 до золотистого цвета. Если они не поворачиваются сами по себе, помогаем им перевернуться. Температура масла должна быть не слишком высокой – около 175 градусов, иначе пончики сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
8
Готовые пончики новогодние достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
9
Перекладываем олиболлен на блюдо и густо посыпаем пудрой.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851669
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!