avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики новогодние

Пончики новогодние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Пончики новогодние немного отличаются от обычных – в них кладут разные добавки....

Ингредиенты

  • молоко 500 мл
  • мука 500 г
  • цукаты 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • яблоко 1 шт.
  • дрожжи маленький пакетик
  • изюм 100-150 г
  • сахар 2 ст. л.
  • сахарная пудра
  • лимон 1 шт.
  • соль 0,5 ч. л.
  • растительное масло
  • корица 1 ч. л.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Молоко и яйцо заранее достаем из холодильника и даем нагреться до комнатной температуры.
2
Откладываем в отдельную миску столовую ложку муки, остальную муку смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и корицей.
3
Яйцо взбиваем вилкой и выливаем в муку, сделав в ней воронку. Сначала все перемешиваем ложкой, а затем с помощью миксера, постепенно вливая молоко.
4
Тесто замешиваем до тех пор, пока не станет гладким. Ставим его в тепло на час. Оно должно подняться вдвое.
5
Тем временем на мелкой терке натираем цедру лимона или апельсина, а из мякоти отжимаем сок. Яблоко нарезаем мелкими кубиками. Изюм заливаем кипятком, после разбухания промываем и сливаем воду. Смешиваем яблоко с соком, цедрой, изюмом, цукатами или сушеными ягодами, отложенной ложкой муки.
6
Смешиваем начинку с тестом и вновь даем подняться.
7
Нагреваем масло во фритюрнице или в кастрюле. Ложкой для мороженого захватываем тесто и опускаем его в кипящее масло. Обжариваем за один прием штук по 5 до золотистого цвета. Если они не поворачиваются сами по себе, помогаем им перевернуться. Температура масла должна быть не слишком высокой – около 175 градусов, иначе пончики сверху подгорят, а внутри останутся сырыми.
8
Готовые пончики новогодние достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце.
9
Перекладываем олиболлен на блюдо и густо посыпаем пудрой.
10
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!