Сациви
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: 1 курица (примерно 1,5 кг) 500 грамм грецких орехов 500 грамм лука 6...
Ингредиенты
- курица (примерно 1,5 кг) 1
- грецких орехов 500 грамм
- лука 500 грамм
- чеснока 6 зубчиков
- большой пучок кинзы
- сливочного масла 3 ст.л.
- молотой корицы щепотка
Шаги приготовления
250
человек планируют готовить
1
Щепотка молотой гвоздики
2
1/2 ч.л. хмели-сунели
3
1/2 ч.л. семян кориандра
4
1 ст.л. белого винного уксуса
5
Соль
6
Перец
7
Курицу залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить, убавить огонь до минимума, варить 1,5 часа.
8
Вынуть курицу из бульона, остудить, смазать половиной масла и запекать при 200 градусах около 30 минут.
9
Обобрать мясо с костей. 3/4 кинзы измельчить в фуд-процессоре, из полученной массы отжать сок (удобно использовать для этого пресс для пюре).
10
Остальную кинзу мелко порубить.
11
Орехи измельчить в фуд-процессоре, добавить пряности.
12
Не выключая фуд-процессор, добавлять горячий бульон, пока масса не приобретёт консистенцию густой сметаны.
13
Лук мелко порезать, обжарить на оставшемся масле до мягкости.
14
Добавить в ореховую массу лук, давленный чеснок, уксус, курятину и кинзу, потушить ещё 5 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!