"Золотая рыбка" из пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Анатольевна
КАРТОФЕЛЬ. С кулинарной точки зрения продукт, дающий возможность универсального...
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- молоко 200 г
- масло сливочное 20 г
- соль по вкусу
- перец красный или помидор
- зелень
- маслины
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Готовим традиционное картофельное пюре с добавлением масла, молока и яйца (количество примерное, обычно делаю на глаз... полагаю, что каждая хозяйка справится с приготовлением картофельного пюре). Взбиваем.
2
На противень выстелить не смазанную маслом пергаментную бумагу и слегка посыпать ее пшеничными панировочными сухарями.
Из кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу горячее пюре (как руки терпят) в форме рыбки (рыбок делаем небольшими, чтоб легче было снимать с противня), вокруг брюшка поднять бортик для салата, поднять голову и плавники с хвостом (в середине рыбки должно получиться углубление).
3
Поместить в разогретую до 220-240 гр. С духовку, чтобы пюре покрылось лёгкой кремовой корочкой.
Дать поостыть и аккуратно переложить каждую рыбку с противня на отдельную порционную тарелку.
4
Готовим начинку: обжариваем лук, морковь и куриное филе (начинка может быть абсолютно любой, например: мелко нарезанная малосольная семга, укроп, лук, семена горчицы сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом). Выложить эту смесь в углубление на брюшке картофельной "рыбки"
5
Украсить кусочками оливок, зеленью, кусочками сладкого перца или помидора. Как подскажет фантазия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91289
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!