avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Рейхан" тонизирующий напиток

"Рейхан" тонизирующий напиток

Рецепт с фото пошаговый

Автор SofiTodd
Знойными летними днями жители Средней Азии с давних пор спасаются тонизирующим напитком...

Ингредиенты

  • большой пучок рейхана (рейан, он же базилик) 1
  • сахара 1 стакан
  • лимонной кислоты 1 чайная ложка
  • воды 5 литров

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Доведите воду до кипения, тем временем хорошо промойте рейхан.
2
В кипящую воду опустите пучок травы на 5 минут. Вынете траву из кастрюли, всыпьте сахар и хорошо перемешайте.
3
Всыпьте в напиток лимонную кислоту, напиток сразу изменит свой цвет. Дайте прокипеть и выключайте. Напиток надо охладить и можно наслаждаться изумительным вкусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо за рецепт, давно слышала про этот напиток, обязательно попробую
28 июня 2018 г.
Ответить
Вам спасибо, что обратили внимание)
28 июня 2018 г.
Ответить
Очень интересный рецепт. Спасибо, буду пробовать. Какой базилик лучше, красный или зелёный?
30 июня 2018 г.
Ответить
SofiTodd ответил(а) Евгений
Базилик красный, в процессе варки он отдаст весь свой окрас воде, но цвет напитка станет красивым только в конце варки когда вы добавите лимонную кислоту
30 июня 2018 г.
Ответить
SofiTodd ответил(а) Евгений
Спасибо вам)
30 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты