
Салат из овощей #Заготовки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalya Ismaylova 🏃 🌳 ✈️
Сделала ревизию в шкафу и обнаружила, что осталось несколько неиспользованных...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Зеленых помидор 0,5 кг
- Капусты 0,5 кг
- Больших моркови 3
- Красных болгарских перца 2
- Горького перца 2-3 шт.
- Чеснока 1 гол.
- Зонтики укропа, лавровый лист, перец горошком
- Сельдерея 1 пуч.
- Соль, сахарный песок по вкусу
- Уксусной эссенции 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовить овощи: помыть, почистить, нарезать фигурным ножом. Можно добавить в салат и огурцы, и баклажаны, любые овощи, которые есть в наличии в это время. Честно говоря, сама не очень люблю баклажаны в вареном виде, поэтому не добавила.
2
В Банку положить на дно лавровый лист, зонтики сушеного укропа, перец-горошек, веточки сушеной вишни, если есть в наличии дома. Укладываем в банкуовощи, пересыпаем острым перцем и чесноком, порезанным пластинками, нарезанным сельдереем.
3
Приготовим рассол: вскипятим воду, положим соль и сахарный песок из расчета 1 столовая ложка крупной соли и 2 чайных ложки сахарного песка на 1 литр воды. Я всегда пробую полученный рассол на вкус, если надо - добавляю солиь или сахарный песок.
4
Кипящим рассолом заливаем овощи в банке, ставим стерилизовать в кастрюлю, где водя примерно по плечики нашей банке. на дно кастрюлю не забываем положить полотенце. Стерилизуем банку 15-20 минут.
5
Вынимаем из кастрюли, наливаем 1 чайную ложку эссенции, закатываем прокипяченными крышками, переворачиваем на крышку до полного остывания. Салат окончательно готов примерно через пару недель. Можно кушать прямо так или заправить растительным маслом.
6
Норма продуктов рассчитана примерно на 2-х литровую банку.



4.96788
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями