Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Родимова
#марафон Завтраки это отдельный раздел кулинарии, который захватывает меня своим...
2 порции

Ингредиенты

Для яиц Бенедикт
яйца 2
оливковое масло
пищевая плёнка
Для голландского соуса
сливочного масла 100 гр
яичных желтка 2
дижонской горчицы 1 ст.л
белого винного уксуса 1 ч.л
половина лимона
Для бутербродов
булочки
авокадо
слабосоленая семга/лосось/форель
зелёный лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
2
Растопить сливочное масло.
3
Два желтка перемешать с 1 ст.л горчицы и выжать половинку лимона. Все перемешать венчиком.
4
Массу из желтка поставить на кастрюлю с кипящей водой, иногда помешивать. Тарелка должна быть огнеупорной. В эту же массу постепенно влить сливочное масло постоянно помешивая.
5
Когда масса загустеет добавить чуть меньше чайной ложки белого винного уксуса. Постоянно помешивать, если соус загустевает, разбавить понемного водой.
6
Каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, смазанную оливковым маслом. Пищевую пленку положить в чашечку и тоже смазать маслом. Разбить туда яйцо, завязать пакетик.
7
Варить яйца 2,5-3 минуты.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Приготовлено!!! Завтрак действительно оказался царским 👑, вкусно, полезно, сытно, а главное красиво 😍
6 октября 2018 г.
Ответить
действительно очень красиво!)
6 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!