
Яйца Бенедикт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лера Родимова
#марафон
Завтраки это отдельный раздел кулинарии, который захватывает меня своим...
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для яиц Бенедикт
- Яйца 2
- Оливковое масло
- Пищевая плёнка
- Для голландского соуса
- Сливочного масла 100 г
- Яичных желтка 2
- Дижонской горчицы 1 ст. л.
- Белого винного уксуса 1 ч. л.
- Половина лимона
- Для бутербродов
- Булочки
- Авокадо
- Слабосоленая семга/лосось/форель
- Зелёный лук
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
2
Растопить сливочное масло.
3
Два желтка перемешать с 1 ст.л горчицы и выжать половинку лимона. Все перемешать венчиком.
4
Массу из желтка поставить на кастрюлю с кипящей водой, иногда помешивать. Тарелка должна быть огнеупорной. В эту же массу постепенно влить сливочное масло постоянно помешивая.
5
Когда масса загустеет добавить чуть меньше чайной ложки белого винного уксуса. Постоянно помешивать, если соус загустевает, разбавить понемного водой.
6
Каждое яйцо разбить в отдельную чашечку, смазанную оливковым маслом. Пищевую пленку положить в чашечку и тоже смазать маслом. Разбить туда яйцо, завязать пакетик.
7
Варить яйца 2,5-3 минуты.



4.821957
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)