Тарталетки с икрой и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Белоконь 🏃♂️
Просто и быстро готовятся, красиво смотрятся на праздничном столе, особенно если...
21 шт.
Ингредиенты
- тесто бездрожжевое 500 гр
- Творожный сливочный сыр
- Икра 1 банка
- Яйцо
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать (два одинаковых пласта), вырезать формой или стаканом кружочки
2
На втором пласте делаем такое же количество кружочков, и меньшей по диаметру формочкой делаем из них колечки
3
Перекладываем на противень заготовки- кружочки, смазываем их взбитым яйцом, сверху кладём "колечки"
4
Выпекаются они очень быстро, следите за ними, чтобы не сгорели))) В моей духовке на это уходит минут 10,температура 180 градусов. Снизу слегка золотистые, сверху светлые.
5
Далее нужно аккуратно нажать на поднявшийся центр, таким образом получится тарталетка для наполнения.
6
Заполняем сыром.
7
Сверху покрываем икрой. Сегодня я использовала икру сазана, но для праздничной подачи, как альтернатива бутербродам с красной икрой, у меня тарталетки с красной икрой.
8
Продукты все доступные, тесто покупала готовое, это ещё больше облегчает процесс. Тарталетки можно испечь заранее, хранить в закрытом контейнере, а заполнить уже в день подачи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911173
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!