
Торт «Молочная девочка»На 8 марта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Горбунова
хэштеr#открытка на 8 марта Торт «Молочная девочка» изначально появился в Германии. В...
2 часа
6 порций
3
Ингредиенты
- Тесто:
- молоко сгущенное 380 грамм
- яйца куриные 2 шт
- мука 1 стакан
- разрыхлитель 1 упаковка
- Крем:
- сливки 33-35% 400 г
- творог 200 г
- сахарная пудра 50 г
- Ганаш:
- шоколад белый 180 г
- молоко сгущенное 75 г
- сливочное масло 135 г
- Декор мастика 300 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Взбиваем яйца со сгущенкой. Духовку ставим разогреваться до 220°С.
2
Просеиваем муку с разрыхлителем. Тесто получается жидковатым.
3
На пергаменте рисуем круги диаметром 20 см или можно воспользоваться корпусом от разъемной формы, как я и поступила. Выкладываем по 2 ст. л. теста в круг и разравниваем.
4
Выпекаем 5 мин. Получается в среднем 6 коржей.
5
Далее промазываем коржи кремом, который готовится очень легко: взбиваем сливки и добавляем творог с сахарной пудрой, я брала детский творожок, т.к. для детки готовился. И убираем торт в холодильник. Верхний корж я не промазывала, т.к. под мастику торт паковать собиралась, но в принципе можно просто все кремом промазать и на этом остановиться, он и так хорош будет.
6
Для дальнейшего украшения делаем ганаш. Растапливаем на водяной бане шоколад, сгущенку и масло. Все взбиваем венчиком.
7
Выравниваем торт ганашем. Мне, конечно, далеко до ровного, но я просто мастику потолще раскатала))) И отправляем торт в холод.
8
Дальше покрываем торт мастикой и украшаем, у кого на что фантазии хватит.



4.871572
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)