
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для крема:
- Яйца 2
- Лож. крахмала 2 стак.
- Горячего молока 600 мл
- Слив. масла 100 г
- Сахара 100 г
- Ванилин
- Охлаждённых сливок 33% жирности 350 мл
- Для коржей:
- Яйца 4
- Сахара 100 г
- Соли 1/4 ч. л.
- Мёда 100 г
- Слив. масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Муки 500-600 г
- Ванилин
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Готовим крем.
Смешиваем сахар, крахмал, яйца и ванилин до однородной массы, вливаем горячее молоко при этом перемешивая и ставим на средний огонь.
2
Увариваем до густоты. В горячий крем кладём слив.масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Далее для крема: 350 мл. сливок взбиваем и добавляем уже в остывшую заварную массу. Взбиваем до однородности.
4
Для коржей: смешиваем яйца, сахар, соду, мёд, соль, ванилин и масло до однородной массы.
5
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут.
6
Далее добавляем 150 гр. муки, перемешиваем до однородной массы, увариваем при постоянном помешивании ещё 5 минут.
7
В готовую массу добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Делим на 12 частей.
8
Каждый кусочек раскатываем на силиконовом коврике в тонкий пласт диаметром 22 см.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4 минуты.
10
Готовые коржи остудить. Собираем торт и украшаем. Можно просто обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
11
Приятного чаепития!



5471
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)