
Торт "Медовик"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Верховод
Ингредиенты
- Для крема:
- яйца 2
- ст.лож. крахмала 2
- горячего молока 600 мл.
- слив.масла 100 гр.
- сахара 100 гр.
- Ванилин
- охлаждённых сливок 33% жирности 350 мл.
- Для коржей:
- яйца 4
- сахара 100 гр.
- соли 1/4 ч. л.
- мёда 100 гр.
- слив.масла 100 гр.
- соды 1 ч. л.
- муки 500-600 гр.
- Ванилин
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Готовим крем.
Смешиваем сахар, крахмал, яйца и ванилин до однородной массы, вливаем горячее молоко при этом перемешивая и ставим на средний огонь.
2
Увариваем до густоты. В горячий крем кладём слив.масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Далее для крема: 350 мл. сливок взбиваем и добавляем уже в остывшую заварную массу. Взбиваем до однородности.
4
Для коржей: смешиваем яйца, сахар, соду, мёд, соль, ванилин и масло до однородной массы.
5
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут.
6
Далее добавляем 150 гр. муки, перемешиваем до однородной массы, увариваем при постоянном помешивании ещё 5 минут.
7
В готовую массу добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Делим на 12 частей.
8
Каждый кусочек раскатываем на силиконовом коврике в тонкий пласт диаметром 22 см.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4 минуты.
10
Готовые коржи остудить. Собираем торт и украшаем. Можно просто обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
11
Приятного чаепития!



5471
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)