avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "Медовик"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "Медовик"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Верховод

Ингредиенты

  • Для крема:
  • яйца 2
  • ст.лож. крахмала 2
  • горячего молока 600 мл.
  • слив.масла 100 гр.
  • сахара 100 гр.
  • Ванилин
  • охлаждённых сливок 33% жирности 350 мл.
  • Для коржей:
  • яйца 4
  • сахара 100 гр.
  • соли 1/4 ч. л.
  • мёда 100 гр.
  • слив.масла 100 гр.
  • соды 1 ч. л.
  • муки 500-600 гр.
  • Ванилин

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Готовим крем. Смешиваем сахар, крахмал, яйца и ванилин до однородной массы, вливаем горячее молоко при этом перемешивая и ставим на средний огонь.
2
Увариваем до густоты. В горячий крем кладём слив.масло и перемешиваем до однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем в холодильник.
3
Далее для крема: 350 мл. сливок взбиваем и добавляем уже в остывшую заварную массу. Взбиваем до однородности.
4
Для коржей: смешиваем яйца, сахар, соду, мёд, соль, ванилин и масло до однородной массы.
5
Ставим на водяную баню и увариваем в течение 5 минут.
6
Далее добавляем 150 гр. муки, перемешиваем до однородной массы, увариваем при постоянном помешивании ещё 5 минут.
7
В готовую массу добавляем понемногу муки и замешиваем тесто. Делим на 12 частей.
8
Каждый кусочек раскатываем на силиконовом коврике в тонкий пласт диаметром 22 см.
9
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 4 минуты.
10
Готовые коржи остудить. Собираем торт и украшаем. Можно просто обсыпать крошкой. Убрать в холодильник, чтобы пропитался.
11
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3