Праздничные бутерброды со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и не банальный вариант бутербродов со шпротами. Готовиться очень быстро,...
30 минут
4 порции
Ингредиенты
готового слоёного без дрожжевого теста 500 г
шпрот 1 банка (175 грамм)
муки 1 горсть
лимона 🍋 - по желанию 1/2
яйцо 🥚 1
для украшения - зелень (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовим основные продукты.
2
Тесто по инструкции оставляем на 15 минут размораживаться.
3
В это время разогреваем духовку. Даем маслу стечь со шпрот. Взбиваем яйцо для смазки. Также можно нарезать лимон дольками.
4
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 2-3 мм. Разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см. По диагонали выкладываем по 2 рыбки. Можно добавить, по желанию, дольку лимона, это будет супер!!!
5
Скрепляем края, получаются конвертики. Выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
6
При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за такую вкуснятину , очень вкусно 🤤
14 апреля 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!