Праздничные бутерброды со шпротами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Очень вкусный и не банальный вариант бутербродов со шпротами. Готовиться очень быстро,...
30 минут
4 порции
7
Ингредиенты
- готового слоёного без дрожжевого теста 500 г
- шпрот 1 банка (175 грамм)
- муки 1 горсть
- лимона 🍋 - по желанию 1/2
- яйцо 🥚 1
- для украшения - зелень (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим основные продукты.
2
Тесто по инструкции оставляем на 15 минут размораживаться.
3
В это время разогреваем духовку. Даем маслу стечь со шпрот. Взбиваем яйцо для смазки. Также можно нарезать лимон дольками.
4
Раскатываем пласт теста в одном направлении до толщины 2-3 мм. Разрезаем на квадраты примерно 8 на 8 см. По диагонали выкладываем по 2 рыбки. Можно добавить, по желанию, дольку лимона, это будет супер!!!
5
Скрепляем края, получаются конвертики. Выкладываем на смазанный маслом противень. Смазываем яйцом. Ставим в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10 минут.
6
При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за такую вкуснятину , очень вкусно 🤤
14 апреля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!