avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы (картофель+грибы)
Зразы (картофель+грибы)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зразы (картофель+грибы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Смирнова

Ингредиенты

  • Картофель 1,5 килограмма
  • лук репчатый 2 шт
  • свежие грибы 200 гр
  • соли 1 чайная ложка
  • растительное масло

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
2
Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. Грибы сначала жарятся без масла...Масло добавить по мере исчезновения сока(воды) из грибов. Добавить мелко нарезанный лук. Пожарить грибы с луком до готовности.
3
Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
4
Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями