
Зразы (картофель+грибы)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Смирнова
Ингредиенты
- Картофель 1,5 килограмма
- лук репчатый 2 шт
- свежие грибы 200 гр
- соли 1 чайная ложка
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Почищенный и нарезанный картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель до пюреобразного состояния и немного остудить.
2
Приготовить начинку. Грибы нам нужны свежие. Можно взять по вашему вкусу. Грибы промыть и нарезать на маленькие кусочки. Грибы сначала жарятся без масла...Масло добавить по мере исчезновения сока(воды) из грибов. Добавить мелко нарезанный лук. Пожарить грибы с луком до готовности.
3
Чтобы картофель не прилипал к рукам, нужно смочить руки холодной водой и разделить картофельное пюре на 8 частей. Каждому кусочку придать форму лепешки. На каждую лепешку положить начинку из грибов.
4
Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную зразу, завернув начинку внутрь лепешки.Налить в разогретую сковороду немного растительного масла и обжарить картофельные зразы до румяной корочки с обеих сторон.
5
Приятного аппетита!



4.96777
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями