
Нежный салат «Бархат»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#марафон Это нежнейшая закуска, которой всегда будет мало!
Ингредиенты
- Крабовых палочек 200 г
- Картофелины 3
- Морковки 2
- Лука 1/2 гол.
- Петрушка и укроп
- Яйца 3
- Сыра твердых сортов 100 г
- Майонеза 200 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Салат можно собирать в широком блюде, но для красивой подачи, лучше делать это в разъемной форме. Предварительно отвариваем картофель, измельчаем на крупной терке. Выкладываем в форму и разравниваем. Слегка подсаливаем и смазываем небольшим слоем майонеза.
2
На следующем этапе натираем вареные яйца и добавляем их в салат. Этот слой промазываем домашним майонезом.
3
Нарезаем крабовые палочки на произвольные кусочки и добавляем их в блюдо. Палочки также смазываем майонезом.
4
Предварительно нужно замариновать измельченный лук. Для этого добавляем немного соли, сахара, уксуса и теплой воды. Через 15 минут он будет готов к использованию. Выкладываем маринованный лук в салат. При желании можете использовать зеленый лук.
5
На мелкой терке натираем твердый сыр, выкладываем его следующим слоем. Не забываем про слой майонеза.
6
Теперь нужно нарубить зелень и добавить ее в блюдо.
7
Измельчаем сырую морковь на мелкой терке, выкладываем следующим слоем и промазываем домашним майонезом.
8
Салат покрываем небольшим слоем натертого сыра.
9
Блюдо готово. Нужно убрать его в холодильник, а затем снять кольцо и можно подавать к столу.



4.851657
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями