avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Иван-чай-Кипрей-Копорский чай

Иван-чай-Кипрей-Копорский чай

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#ПП.#заготовки#сушказамооозка.Заготавливаем кипрей не первый год из-за его целебных...

Ингредиенты

  • кипрея Лист

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Собрали целый пакет листа кипрея.Набиваем 3-х литровую банку листом-получилось три банки.Банки нужно закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить на солнце на сутки.Я поставила дома на окно и постоянно их переворачивала.Внутри банки начнётся первый этап ферментации.
2
Через сутки достаём запаренные листы,выкладываем в эмалированную посуду и обминаем в шар до полной сырости листьев.
3
Чайный шар закрываем мокрым полотенцем на 6-7 часов.Это второй этап ферментации.
4
Достаём ферментированные листья Иван-чая и режем их до нужного вам размера керамическим ножом,чтобы не было окисления.Мне нравится именно этот метод.Но можно пропустить и через мясорубку.
5
Порезанные листья раскладываем на поддоны для сушки в сушилке.И снова даём постоять подвялится чаю 1-2 часа.
6
Потом устанавливаем поддоны в сушилку часа на 3-4,постоянно меняя поддоны местами для хорошей просушки.Температура 60 и менее градусов-получиться зелёный чай.Температура более 60 градусов- получите чёрный чай.
7
Готовый Иван-чай храним в стеклянных банках в темном месте.Запах чая фруктово-конфетный.Чем больше стоит,тем ярче запах и вкус!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Как замечательно Вы всё описали! Спасибо!
4 июля 2019 г.
Ответить
Сушила в духовке с конвекцией
17 июля 2019 г.
Ответить
Люблю такой чай, спасибо 🌼🌷🌼
17 июля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!