avatarlogo-textlogo-premium

Как приготовить камбалу без запаха?

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
1
Хозяйки редко используют эту рыбу в своем рационе, так как не знают, как приготовить камбалу. Поэтому подготовила полезные советы, секреты и рецепты приготовления этой замечательной рыбы. Камбала имеет очень вкусное мясо, однако у него присутствуют специфический вкус и запах, по которому сразу можно её узнать.
2
Еще один способ избавиться от запаха камбалы — снять с нее шкуру. Также хорошо справляется с устранением запаха йода в камбале вымачивание в молоке. Процесс займет 1-2 часа, после чего приготовленное блюдо не будет иметь запаха йода.
3
Поэтому чтобы оттенить этот вкус, камбалу обычно готовят с ароматными специями, например, в сочетании с розмарином, базиликом, прованскими травами.
4
В самом крайнем случае: Смешать соль с горчицей и натереть смесью камбалу. Оставить её на 20 минут.
...