avatarlogo-textlogo-premium

Классическая брускетта. История блюда. KLASSISCHE BRUSCHETTA

Автор Olgrig
1
Часто вижу бутерброды, названые брускеттой. Классическая Брускетта это не что иное как ломтик чаббаты, подсушенный в духовке или на гриле, смазанный чесноком, хорошее оливковое масло, свежий базилик и спелый помидор.
2
Рецепт классической брускетты Для хлеба: 1 чабатта 4 столовые ложки оливкового масла 2 зубчика чеснока Для смеси: 400 г коктейльных томатов ½ пучка базилика 5 столовых ложек оливкового масла ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки перца
3
Шаг 1 Сначала нарежьте хлеб ломтиками, два зубчика чеснока разрежьте пополам и натрите ломтики хлеба срезом. Затем обжарьте ломтики хлеба на сковороде в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета. шаг 2 Нарежьте помидоры на четвертинки и удалите сердцевину. Затем мелко нарежьте мякоть. Базилик вымыть и нарезать тонкими полосками. Отложите несколько листьев для украшения. Бесстрашные могут очень мелко нарезать свежий зубчик чеснока и добавить его к помидорам.
4
Шаг 3 Теперь смешайте ингредиенты для начинки в миске, а затем разложите по тарелкам еще теплый хлеб. Затем покройте отдельные ломтики томатной смесью. Украсьте оставшимся базиликом. https://www.cappotella.de/rezept-lauchsuppe-kochen-vegetarisch/
5
Необычная история происхождения брускетты — одного из традиционных итальянских закусок — то есть, аперитивов, подаваемых для поднятия аппетита гостей перед основным блюдом, либо к различным винам.
6
По мере смешения кулинарных традиций различных стран в процессе глобализации все чаще нам приходится слышать некогда диковинные названия новых блюд. Одной таких из замечательных закусок является брускетта, подаваемая в Италии к основным блюдам или винам и приобретающая все большую популярность у нас.
7
Брускетта (от итальянского глагола bruscare - запекать на углях) состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености. Сочетание практичности и чувства вкуса Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.
8
Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.
9
В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному. Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».
10
Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.
11
Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем. Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов,
12
Сверху также добавляется масло с солью и перцем. Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими. Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба)
13
На первый взгляд, может показаться, что приготовить эту аппетитную итальянскую закуску проще простого, но даже такое несложное блюдо имеет свои собственные правила и этапы приготовления.
14
Если вы думаете, что для приготовления итальянской брускетты достаточно поджарить кусок хлеба и затем приправить его оливковым маслом и мелко наразанными помидорами, вы ошибаетесь.
15
Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». Действительно, основа основ брускетты – это свежий слегка поджаренный хлеб.
16
Конечно, в идеале, когда хрустящей корочки добиваются на гриле, как это делалось на протяжении десятилетий. Но современные гастрономические реалии таковы, что хлеб для брускетты частенько просто обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке. Итак, что же такое брускетта?
17
Чтобы ответить на этот вопрос, заглянем немного в историю. Происхождение брускетты весьма туманно. Даже сами итальянцы не могут точно сказать, где, когда и кто придумал эту закуску. Однако доподлинно известно, что еще в Древнем Риме использовали поджаренные ломтики хлеба для дегустации свежеотжатого оливкового масла. При этом пропитанные маслом кусочки слегка натирали чесноком – это помогало прочувствовать аромат масла.
18
Кстати, этот метод оценки качества оливкового масла до сих пор применяется в Лацио, Тоскании, Умбрии и других регионах, выращивающих оливки.По другой версии La bruschetta – это бедняцкое блюдо. Когда крестьяне уходили на работу в поле, они брали с собой хлеб, чтобы перекусить во время сиесты. На жаре хлеб быстро черствел, и, чтобы хоть как-то «оживить» его, работяги макали хлеб в оливковое масло.
19
Как бы то ни было на самом деле, ясно одно: брускетта – это поджаренный до хрустящей корочки хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. И все. Настоящая, исконно итальянская, брускетта – это только хлеб, чеснок и масло.А как же прошутто, помидоры, базилик, моцарелла и прочие «приправы»? – спросите вы. Все это появилось гораздо позже, когда брускетта из бедняцкого бутерброда начала трансформироваться в закуску для раззадоривания аппетита.
20
Еще одна итальянская пословица гласит: «Хлебу — день, маслу — месяц, вину — год». Поэтому для приготовления классической итальянской брускетты возьмите свежую чабатту, нарежьте ее ломтиками, натрите чесноком, чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом, и отправьте на 5-7 минут в духовку.
21
Помимо хорошего масла, для брускетты по-неаполитански нужны также отменные помидоры. Нарежьте их на мелкие кусочки, слегка посолите и добавьте базилик или орегано.
22
Несколько общих советов. 1. Используйте традиционный итальянский хлеб. Лучше всего подойдет чабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов. 2. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими. 3. Используйте натуральное оливковое масло экстра класса. У такого на этикетке обычно написано «Extra Virgin».
23
Положите получившуюся помидорную заправку на ломтики обжаренного хлеба. Главное правило приготовления брускетты – вкус должен получиться свежим, ярким, насыщенным. Ингредиенты закуски должны не контрастировать между собой, а дополнять и подчёркивать вкус друг друга.
24
Закуска брускетта употребляется в пищу сразу же после приготовления, чтобы начинка была свежей, а тост - еще тёплым.
25
Поэтому будьте внимательны: если вы в Италии заказываете «bruschetta», вам, скорее всего подадут брускетту в ее традиционном понимании, то есть просто ломтики хлеба с маслом и чесноком. Но если вы попросите официанта принести вам «bruschette», то есть во множественном числе, то получите тарелку с брускеттой со всевозможными начинками. Кроме того, «наполнение» брускетты зависит от того, в каком регионе Италии вы находитесь.
26
Так, в Тоскании предпочитают «классику», в городке Альба приправляют закуску трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют помидоры, в Калабрии – перец и орегано. Хотя суть от этого не меняется – брускетту едят перед подачей основного блюда, супа или пасты.
...