Молочная пена для кофе при помощи френч-пресса ☕️
Автор Виталия
#совет
1
Доброе утро! ☀️ Думаю, многие из нас любят начинать свой день с чашечки ароматного кофе с идеальной молочной пеной. Однако, далеко не у каждого дома есть кофемашина для ее создания. Предлагаю альтернативный способ создания плотной молочной пены при помощи френч-пресса! Пена получается эластичной, равномерной и в тоже время объёмной. 😍
2
1. Подогрейте молоко до 60-70 градусов. 2. Возьмите френч-пресс небольшого объёма.
3
3. Залейте в него молоко (не менее 2 см, но и не более 1/3 от всего объёма, т.к пена в процессе будет увеличиваться)
4
4. Быстрыми движениями поршня вверх-вниз создаём устойчивую пену. На это уйдёт 40-60 секунд.
5
5. Готовую молочную пену выкладываем на кофе. Ароматного и бодрого утра! 🥰☕️