Сборник Как варить кофе?
Как сварить кофе в турке, чтобы он получился вкусным, ароматным, не кислым и не горьким? С нежной пенкой, которая аппетитной шапочкой поднимается над горлышком турки? Своими секретами приготовления кофе делятся наши авторы. Готовьте превосходный кофе с нами: черный, капучино, латте и разнообразные кофейные напитки.
Видеосовет
Холодный кофе
Капучино и латте. В чем отличие?
Латте и капучино — два итальянских кофейных напитка. Они отличаются способом приготовления и подачей, а также соотношением кофе и молока. Оба напитка состоят из горячего молока, эспрессо и нежной молочной пены. Но у капучино пена более густая и плотная. В классическом рецепте капучино эспрессо, молоко и молочная пена содержатся в равных пропорциях. В латте вкус кофе выражен слабее, пенка тонкая и преобладает вкус молока.
Интересные коллекции
Кофе мокко и флэт уайт
Моккачино, он же мокко или мокка - вариант латте с добавлением шоколада. Готовится из эспрессо и горячего молока, как и латте. В моккачино добавляют шоколад (черный, молочный или белый) или какао, можно шоколадный сироп. Флэт уайт - это капучино с двойной порцией эспрессо и очень тонкой молочной пенкой.