avatarlogo-textlogo-premium

Секреты бамбл-кофе

Автор Наталья Шабанова
1
Чтобы вкус кофе получился чистым и насыщенным, используйте только бутилированную воду с низким содержанием солей. Любые примеси снижают душистость кофе, что будет ощущаться в напитке.
2
В бамбл добавляют апельсиновый сок. Ни в коем случае нельзя использовать напитки из пакетов: они слишком водянисты, в них нет нужной насыщенности, отсутствуют эфирные масла, что снижает аромат. Поэтому использовать надо только свежевыжатый сок (фреш) из спелого сладкого апельсина.
3
Апельсиновый фреш отличается ярким вкусом и в некоторых случаях может перетянуть на себя общий вкус напитка, забив аромат кофе. Так происходит, когда используют зёрна не свежего помола. Для каждой порции бамбла готовьте зёрна непосредственно перед приготовлением. Лучший сорт – 100% арабика: он ароматен, мягок и обладает умеренной крепостью.
...
Попробуйте применить данный совет в этих рецептах

Совет состоит в сборнике