Испанский кофе кортадо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#кухнимира
Кофе Кортадо испанцы подают в небольшом стаканчике из толстого стекла, на...
Ингредиенты
- Молотый кофе 7-8 гр
- Холодная вода бутилированная или отфильтрованная 40-60 мл
- Молоко топлёное 50 мл
- Сахар (по желанию и вкусу) 1 ч. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовим сначала кофе эспрессо. В кофеварку всыпать необходимое количество молотых кофейных зерен и слегка утрамбовать его.
Влить воду и запустить кофеварку. Готовится напиток около 30 секунд, если объем около 40 мл.
2
Затем подогреваем стакан в который будем подавать готовый напиток при помощи пара или просто обдаем кипятком. В горячий эспрессо (40 мл) добавляем чайную ложку сахара. Переливаем эспрессо в стакан.
3
В отдельной ёмкости взбиваем 50 мл топленого молока. Пенка должна получиться мягкой.
4
Тонкой струйкой вливаем молоко в кофе. Сверху украшаем пенкой, которая останется в емкости. Напиток не перемешиваем!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861627
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
🇷🇺 Ольга Бородина
оставил(а)
#кухнимира
Я начинаю познавать мир кофе! Благодарю за рецепт и вдохновение!!!
24 ноября 2021 г.
Ответить