avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лавандовый раф-кофе ☕️
Лавандовый раф-кофе ☕️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лавандовый раф-кофе ☕️

Рецепт с фото пошаговый

Автор КАТЕРИНА
Неделя начинается с утра понедельника, а утро начинается с кофе! И у нас он начнётся с...
5- 10 минут
1 порция
9

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
133
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
10 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
35 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свежесваренного кофе 25-50 мл
  • 10% сливок 100 мл
  • Сахара (можно и без сахара ) 1 ч. л.
  • Цветков лаванды 1/2 ч. л.
  • Ванильный сахар на кончике ножа

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
В холодные сливки добавляем цветы лаванды, оба вида сахара и ставим нагреваться на самый маленький огонь. Нагреваем до температуры примерно 60-65 градусов, периодически помешивая, но точно не давайте закипеть, появиться неприятный привкус и взбить их не получится.
2
Варим любим удобным для вас способом кофе.
3
Профильтровываем сливки чтобы в напитке не было цветов.
4
Объединяем смеси и взбиваем любым доступным способом: капучинатор, столовая вилка, венчик, френч-пресс, миксер 😀. Размер емкости должен быть таким, чтобы молоко занимало до ⅓-½ объема стакана, чтобы пене было куда подниматься. Я делала ручным капучинатором, держа емкость для взбивания под углом 45 градусов, у меня весь процесс занял примерно 1 минуту.
5
По желанию, декорируем цветами лаванды, наслаждаемся и просыпаемся!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9

Рецепт состоит в коллекции