
Лавандовый раф-кофе ☕️
Рецепт с фото пошаговый
Автор КАТЕРИНА
Неделя начинается с утра понедельника, а утро начинается с кофе! И у нас он начнётся с...
5- 10 минут
1 порция
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежесваренного кофе 25-50 мл
- 10% сливок 100 мл
- Сахара (можно и без сахара ) 1 ч. л.
- Цветков лаванды 1/2 ч. л.
- Ванильный сахар на кончике ножа
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В холодные сливки добавляем цветы лаванды, оба вида сахара и ставим нагреваться на самый маленький огонь. Нагреваем до температуры примерно 60-65 градусов, периодически помешивая, но точно не давайте закипеть, появиться неприятный привкус и взбить их не получится.
2
Варим любим удобным для вас способом кофе.
3
Профильтровываем сливки чтобы в напитке не было цветов.
4
Объединяем смеси и взбиваем любым доступным способом: капучинатор, столовая вилка, венчик, френч-пресс, миксер 😀. Размер емкости должен быть таким, чтобы молоко занимало до ⅓-½ объема стакана, чтобы пене было куда подниматься. Я делала ручным капучинатором, держа емкость для взбивания под углом 45 градусов, у меня весь процесс занял примерно 1 минуту.
5
По желанию, декорируем цветами лаванды, наслаждаемся и просыпаемся!



4.99604
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)