
Арабский кофе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Шабанова
Приглашаю прикоснуться к магии Востока, приготовив дома этот умопомрачительный напиток....
10 минут
2 порции
26
Ингредиенты
- кофе мокко тонкого помола 20 г
- вода умягченная (после фильтра) 150 г
- сахар 5 г
- кардамон молотый 5 г
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Смолоть кофе в кофемолке.
Рекомендуют использовать для варки этого напитка кофе мокко, считая, что его вкус максимально приближен к оригинальному.
2
Засыпать в турку сахар и поставить ее на слабый огонь. Сахар смягчает вкус.
Сахар подогревают на первом этапе, из-за чего напиток приобретает карамельные нотки. Сахара необходимо добавлять совсем немного, примерно 2-3 г на порцию. Если с ним переборщить, то это уже будет не кофе по-арабски, а какой-то другой напиток.
3
Когда сахар начнет плавиться, добавляем 100 мл холодной воды, всыпаем кофе и кардамон. На медленном огне доводим до кипения.
Кардамон является важным ингредиентом кофе по-арабски. Он не только придает напитку неповторимый аромат, но и смягчает действие кофеина.
4
Как только появляются признаки закипания, снимаем турку с огня, добавляем оставшуюся воду и возвращаем турку на огонь.
5
Как только появится пена, снимаем с огня, ждем 20 секунд, возвращаем на плиту. Довести кофе до кипения нужно еще 2 раза.
6
Снимаем ложкой пену и раскладываем по чашкам. Разливаем кофе по чашкам.
При подаче кофе можно посыпать корицей. Допустимо добавление корицы и при варке кофе. Не испортит его вкус и мускатный орех. Экспериментируйте и наслаждайтесь восхитительным вкусом этого кофе.



4.861582
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
28
11
16
24
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
)
)
)
)
)