birthday-logo

Картофель по-деревенски на сковороде

Автор Светлана
Ароматный, вкусный и сытный, красивого золотистого цвета картофель по-деревенски на...
1 порция
3

Ингредиенты

Картофель 4-7 шт.
Луковица 1 шт.
на ваш вкус Приправы (смесь из паприки, перца, куркумы и т. д.)
Зелень (укроп, зел. лук и т. п.)
Соль
Раст. масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Выбрать среднего или даже мелкого размера картофель желательно без изъянов красивой круглой формы, можно использовать как молодой, так и перезимовавший. Тщательно вымыть, отварить в кожуре в подсоленной воде. Важно не переварить картофель, он не должен разваливаться. Остудить, очистить от кожуры - картошка должна иметь гладкие крепкие бока и при разрезании не крошиться. Подготовить лук - очистить, порезать достаточно крупно на полукольца.
2
Разогреть широкую сковороду с небольшим количеством раст. масла. Прямо в сковородку режем на две-три-четыре половинки картофель(совсем мелкий можно и вовсе не резать) в один, максимум два слоя! Сверху тут же добавляем лук, зелень (укроп например), приправы, соль. Перемешать и уменьшить огонь до среднего.
3
Периодически помешиваем картофель таким образом, чтобы обжарился до красивой корочки желательно со всех сторон. Можно в процессе ещё подлить масла, но совсем немного, и крышкой сковороду не накрывать. Готовое блюдо кушать горячим. Отлично подходит к мясу, рыбе, грибам; можно подать с соленьями, салом, или со свежим салатом. Это мой любимый способ приготовления картошки, ведь, отваренная в кожуре, она имеет свой специфический вкус в отличие от просто варёного картофеля.
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Можно добавить зелёный чеснок. После приготовления посыпать сыром и отправить в духовку.
8 августа 2019 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!