Ржаные блины на дрожжах

Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныблины #наследие В старину блины чаще пекли из ржаной муки. Блинчики...
7

Ингредиенты

тёплой воды 800 мл
ч ложка дрожжей сухих 1
ржаной обдирной муки 200 гр
пшеничной муки 200 гр
сливочного масла 100 грамм
яйца 2
ч ложка соли 1
сахара 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешиваем и снова ставим в тепло на 30 минут.
3
Подошедшее тесто перемешиваем венчиком.
4
Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
5
Подаём ржаные блины, полив мёдом, с молоком или чаем. Приятного аппетита 😋
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо, очень рада, что вам понравилось 😍
29 марта 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!