Ржаные блины на дрожжах
Автор Marina Karimova✈
#бабушкиныблины #наследие
В старину блины чаще пекли из ржаной муки. Блинчики...
7
Ингредиенты
тёплой воды 800 мл
ч ложка дрожжей сухих 1
ржаной обдирной муки 200 гр
пшеничной муки 200 гр
сливочного масла 100 грамм
яйца 2
ч ложка соли 1
сахара 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В тёплую воду всыпаем соль, сахар, дрожжи и всю муку. Перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут.
2
В подошедшую опару вливаем растопленное сливочное масло и яйца. Хорошо перемешиваем и снова ставим в тепло на 30 минут.
3
Подошедшее тесто перемешиваем венчиком.
4
Выпекаем блинчики на сухой раскаленной сковороде. Готовые блинчики смазываем сливочным маслом.
5
Подаём ржаные блины, полив мёдом, с молоком или чаем. Приятного аппетита 😋
4.881426
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!