birthday-logo

Домашние чебуреки с мясом

Автор Наталия🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#марафон #пп #мясо #делаемсами#
3

Ингредиенты

Фарш мясной 800 гр
Лук репчатый 1-2 шт
Мука 600 гр
Вода минеральная газированная 250 мл
Растительное масло 3 ст.л
Водка или коньяк 1 ст.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Соль, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: высыпаем муку в блюдо, добавляем минералку, растительное масло, уксус, водку, соль 1/2 ч.л. И вымешиваем тесто (на это уходит 5-7 минут). Уксус в тесте придаёт эластичность, алкоголь уменьшает впитывание масла при жарке. Накрываем тесто полотенцем и оставляем пока готовим фарш
2
Мясо (любое, у меня постная говядина) перекручиваем на мясорубке вместе с луком, я добавила в фарш для сочности сливочное масло, натерев на тёрке замороженный кусочек. Отрезаем от теста одинаковые кусочки и раскатываем основу для чебуреков.
3
Размер основы может быть разный, я делала размером с ладонь и получилось 24 штуки. Итак, раскатываем тесто, на одну половину лепёшки кладём фарш, накрываем другой половинкой и прижимаем края вилкой.
4
В сковороду наливаем около стакана масла, хорошо разогреваем и выкладываем наши заготовки. Обжариваем на каждой стороне до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Ну вот собственно и всё! Можем насладиться собственноручно приготовленными сочными чебуреками. Приятного аппетита!
5
...
...

Эмоции 3

Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!