Салат из жареных баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Баклажаны - сытный удивительный овощ, совершенно уникальный. Множество рецептов из...
1 час
5-12 порции
43
Ингредиенты
баклажанов 1,5 килограмма
чеснока 3-4 зубка
Большой пучок петрушки
масло подсолнечника для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Моем и чистим баклажаны. Нарезаем плоды поперёк плода на кружочки. Отправляем баклажаны в один слой на сковороду и обжариваем обе стороны с добавлением масла.
2
Подрумяниваем баклажаны и выкладываем в салатник или блюдо, слегка посыпаем солью каждый слой. Так готовим все плоды. Накрываем баклажаны фольгой и даём остыть полностью. Пока овощи остывают они выделяют масло с соком, соль растворяется и кусочки пропитываются. Я оставляла баклажаны в холодильнике на ночь.
3
Зелень и чеснок нарубить мелко. Перемешать.
4
В красивый салатник выкладываем слой баклажанов и посыпаем их зеленью с чесноком, действия повторяем сколько потребуется.
Подаём как гарнир к мясу, как дополнение к рису или картофелю. Сюда прекрасно подойдёт сметана в роли дополнительного соуса.
Приятного аппетита!
4.94937
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Баклажанчики, мои любименькие 😄🤤
Люблю их в любом блюде.
Отличный рецепт!👍🔥😋
18 октября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!