birthday-logo

Курица, фаршированная блинами с начинкой

Автор Элеонора Пучина 🏃‍♂️
#новогоднеегорячее #зима #застолье Предлагаю Вам интересный рецепт подачи курицы на...
10

Ингредиенты

грибы 200 г
гречневая крупа 1 стакан
тушка курица 1
специи по вкусу
Блины :
молоко 500 мл
яйца куриные 1 шт
мука 1 стакан
соль по вкусу
подсолнечное масло 3 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для фарширования курицы, мяса, блинчиков я стараюсь по возможности использовать грибы, которые заготавливаю впрок с осени и при приготовлении они не теряют свою форму. Белые, черные грузди, волнушки я не только засаливаю, но и отвариваю, убираю в морозилку. Нарезаем грибы на мелкий кубик. Обжариваем лук порезанный мелким кубиком, добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.В это же время разводим тесто на тонкие блинчики и жарим.
2
Подготавливаем курицу к фаршированию. Я в ночь курицу мариновала и не успела сразу удалить из нее грудку. Будем это делать сейчас, нечего страшного. Пальцами руки отделяем шкуру от грудки. С помощью ножниц с боков отделяем грудку от основания курицы (спинки). Теперь аккуратно вытащим грудку. Таким образом у нас появилось много места для фарширования курицы, чем ваша душа пожелает! У нас сегодня это блинчики с отваренной гречей, обжаренной кусочками куриной грудки.
3
Начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики. Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C. Если у вас остались блинчики и начинка приготовьте себе комплимент пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
4
Когда курочка стала румяной, нежной аккуратно достать ее из рукава и переложить на начинку распределяем на блин, сворачиваем в рулетики.
5
Наполняем курицу блинными рулетиками, скрепляем снизу шпажками или прошиваем ниткой. При подаче не забудьте все убрать. Отправляем курицу в духовку в кулинарном рукаве до готовности при 180–200°C. Если у вас остались блинчики и начинка приготовьте себе комплимент пока готовиться курица, добавьте по желанию сметаны. Время пройдет веселее в беседах с родными.
6
Когда курочка стала румяной, нежной аккуратно достать ее из рукава и переложить на доску. Будет лучше если курицу при подаче разделить на две части. Разделив по середине курицу на 2 части переложить в подготовленное новогоднее блюдо. Корочка получилась просто неповторимо красивой и вкусной. Разрезами расположить курочку противоположно друг другу, так наши гости со всех сторон увидят всю красоту нашего блюда.
7
Веточки елочки заранее оботрите салфеткой с маслом, так они будут очень красивы, далее украсим веточки помидорами черри и мандариновыми дольками. Всем праздничного настроения и удачи!
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо!
25 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!