Домашние ажурные блины на молоке

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления нежных и тонких блинов, которые приятно удивят своими...
45 минут
9 порций
4

Ингредиенты

Мука 250 гр
Яйцо куриное 3 шт
Сахар 3 ст.л
Молоко 0,5 л
Растительное масло 4 ст.л
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления ажурных и воздушных блинов: https://youtu.be/2WCLGvkAoOA Разбиваем в глубокую миску три куриных яйца комнатной температуры, добавляем щепотку соли, три столовых ложки сахара и четыре столовых ложки растительного масла.
2
Добавляем в миску четыре столовых ложки муки. Хочешь больше рецептов, у нас их более 1000! Подписывайся на мой канал YouTube https://goo.gl/L9of7E Перемешиваем миксером до густой основы для теста, затем наливаем половину литра молока комнатной температуры и хорошо перемешиваем миксером до однородного жидкого теста.
3
Наливаем немного приготовленного жидкого теста в маленькую миску и добавив две столовых ложки муки перемешиваем до довольно густой массы, которую добавляем в большую миску и ещё раз хорошо перемешиваем миксером. В результате получаем нужное блинное тесто, которому даем настояться минимум тридцать минут.
4
Приготовленное тесто перед выпечкой перемешиваем и выливаем необходимое количество в сковороду, которую предварительно накаляем на плите с добавленным в неё по вкусу маслом. Обжариваем блины приблизительно по одной минуте с каждой стороны.
5
Приготовленные блины выкладываем на тарелку и смазываем по вкусу сливочным маслом. Готовим вкусно, готовим просто, готовим ажурные и воздушные блины дома вместе! Приятного Всем аппетита!
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо за быстрый рецепт😁, и даже первый блин был не комом😋
11 января 2020 г.
Ответить
Всегда пожалуйста, Марина! Удачи Вам во всём!
11 января 2020 г.
Ответить
Красивые блинчики. Главное, не доводить до тёмного, иначе станут твёрдыми, ломкими и похожими на резину. Немного добавила молока, неплохо
14 января 2020 г.
Ответить
Так муки 250, или 4ст ложки??!
10 апреля 2020 г.
Ответить
А..., разобралась!😝
10 апреля 2020 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!