birthday-logo

Куриный паштет с брусникой

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
#субпродукты
15 порций
5

Ингредиенты

готовых волованов 15 шт.
куриной печени 500 г.
репчатого лука 1 шт.
мягкого сливочного масла + 1 ст.л 210 г.
тимьяна 1 веточка
шалфея 10 листиков
красного вина 200 мл.
брусничного компота или варенья 2 ст.л.
гранатовых зёрен для украшения 4 ст.л.
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В сковороде растопить 1 ст.л. сливочного масла и на нём поджарить лук до слегка коричневого цвета. Добавить нарезанную на куски и освобождённую от пленок куриную печень. Жарить до тех пор, пока печень не схватится. Далее добавить тонко нарезанный шалфей и листики тимьяна. Влить вино. Тушить 10 минут. Вино должно увариться наполовину.
2
Затем печень измельчить в блендере. Добавить 150 г. сливочного масла, снова измельчить и добавить бруснику из компота, желательно без жидкости, соль, перец и мускатный орех. Измельчить до однородной массы.
3
У готовых волованов надрезать верх и продавить внутрь. Заполнить паштетом. Оставшееся масло растопить, полить им верх паштет. Волованы поместить в холодильник для застывания. Перед подачей украсить зёрнами граната и листиками тимьяна.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!