Кулебяка на кефире со свининой

Автор Алла Кочетова (Максимец)
#оставайсядома
42

Ингредиенты

Тесто
кефир 3,2% 200 мл
пшеничная мука 400 гр
яйца куриные 1 шт
сахар 1 ст. л.
соль 2 щепотки
дрожжи сухие 1,5 ч. л.
растительное масло 4 ст. л.
Начинка
капуста белокочанная 100 гр
свинина нежирная 400 гр
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
растительное масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
петрушка зелень по вкусу
кунжут по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яйцо смешать с солью и сахаром. Добавить кефир комнатной температуры и растительное масло. Всыпать просеянную муку и сухие дрожжи.
2
Замесить тесто. Накрыть. Оставить для расстойки на 1–1,5 часа. Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и натертую морковь. Добавить нашинкованную капусту. Тушить до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с овощами. Посолить, поперчить. Обжарить до изменения цвета мяса. В конце добавить зелень.
3
Готовую начинку остудить. Подошедшее тесто разделить на восемь равных частей. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить 2 ст. л. начинки. Края теста нарезать пластинами. Перекрещивая их, сформировать кулебяку.
4
Получившиеся заготовки выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться в течение 20–30 минут. Смазать желтком. Посыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 200°C 30–35 минут.
5
Приятного аппетита!
6
Https://vk.com/video12863822_456239051
...
...

Эмоции 42

Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!