Морковные зразы с рисом и яйцом
Автор Irina Senina
#рецептыдетям
Очень вкусные, нежные зразы, детям точно будут по вкусу.
5 порций
31
Ингредиенты
очищенной моркови 500 гр
молока 2 стакана
манной крупы 50 гр
яйцо 1
сливочного масла 50 гр
муки 1-1,5 стакана
Соль
Масло растительное для жарки
Для фарша:
вареных яйца 3
варёного риса 1 стакан
Зелень петрушки
зелёного лука 2-3 стебля
Соль
Чёрный молотый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить морковную массу: очищенную морковь нарезать небольшими кубиками, тушить с добавлением сливочного масла и молока до готовности.
2
Затем в морковь добавить манку, хорошо перемешать и готовить на медленном огне 10-15 минут.
3
Готовую морковь с манкой взбить погружным блендером до однородного состояния, вбить яйцо, посолить по вкусу, хорошо перемешать и добавить муки столько, чтобы получилась не слишком густая масса, хорошо выместить.
4
Приготовить фарш: яйца мелко посечь, зелень петрушки и зелёный лук измельчить, смешать все с отварным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
5
На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выкладывать морковную массу, придавливая и распределяя, на получившуюся лепешечку выложить фарш и поверх снова морковную массу.
6
Обжаривать с двух сторон на среднем огне до румяного состояния.
7
Подать с салатом из свежих овощей и сметаной.
8
Приятного аппетита 😋
4.861627
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!