🔥 Тефтели с подливкой (без риса) 🔥

Автор Светлана Кутейко
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Они...
30 мин
6

Ингредиенты

мясного фарша 500 г
лука репчатого 2-3 шт
чеснока 1-2 зубчика
томатной пасты или кетчупа 4-5 ст.л.
сметаны 4-5 ст.л.
яйцо 1
Мука - для панировки
Соль, перец по вкусу
воды 1-1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук и чеснок мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и добавить в фарш (у меня свино-говяжий). Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками делаем тефтельки и обваливаем их в муке, выкладываем в хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон на растительном масле накрыв крышкой.
3
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом (я смешала со сливками 30%). Добавляем 1-1.5 стакана воды и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Хорошо поджаренные тефтели заливаем соусом и тушим на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.🍀 ⠀ Тефтельки получаются безумно вкусными, сочными и ароматными.😍😍😍
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10
Спасибо большое за рецепт 🌷 🌷 🌷 тефтельки получились очень вкусные!!! 👍 👍 👍 🤤🤤🤤Буду рада вашим новым рецептам.!!!
24 июля 2020 г.
Ответить
Я рада, что вам понравилось! Благодарю за отзыв 😍😍😍
25 июля 2020 г.
Ответить
Светлана. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту😉😉😉
15 сентября 2020 г.
Ответить
Вкус изумительный. Спасибо
16 сентября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв, рада, что вам понравилось 😊
16 сентября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!