🔥 Тефтели с подливкой (без риса) 🔥
Автор Светлана Кутейко
Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Они...
30 мин
6
Ингредиенты
мясного фарша 500 г
лука репчатого 2-3 шт
чеснока 1-2 зубчика
томатной пасты или кетчупа 4-5 ст.л.
сметаны 4-5 ст.л.
яйцо 1
Мука - для панировки
Соль, перец по вкусу
воды 1-1,5 стакана
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Лук и чеснок мелко нарезать, морковку натереть на крупной тёрке и добавить в фарш (у меня свино-говяжий). Посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошо перемешать.
2
Мокрыми руками делаем тефтельки и обваливаем их в муке, выкладываем в хорошо разогретую сковороду и жарим с обеих сторон на растительном масле накрыв крышкой.
3
Делаем соус. Смешиваем томатную пасту или кетчуп со сметаной или майонезом (я смешала со сливками 30%). Добавляем 1-1.5 стакана воды и перемешиваем до однородной консистенции.
4
Хорошо поджаренные тефтели заливаем соусом и тушим на среднем огне 10-15 минут под накрытой крышкой. Готовое блюдо посыпать зеленью.🍀
⠀
Тефтельки получаются безумно вкусными, сочными и ароматными.😍😍😍
4.91330
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Светлана. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту😉😉😉
15 сентября 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!