birthday-logo

Бомбически-вкусная аджика на зиму

Автор Митяйко Go ✈️
Насыщенная, в меру острая и приятно жгучая аджика, которая нравится всем! По этому...
1 ч. 30 м.
10 порций
10

Ингредиенты

кабачки 2 кг
чеснока 150 гр.
томатная паста 350 гр.
растительное масло 200 мл.
сахар 250 гр.
ложка с горкой соли 1 ст.
Уксус 9% 100 мл
ложка красный перец 1 ст.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим овощи: кабачки почистим и порежем брусочками - так будет удобнее перемалывать их в мясорубке, а чеснок очистим.
2
Вливаем растительное масло в кастрюлю с толстым дном и перекрутим туда кабачки, всыпаем сахар, соль и прокрутим туда же чеснок.
3
Добавляем томатную пасту и ставим на медленный огонь под крышку.
4
Дожидаемся закипания и, помешивая, варим аджику 30 минут. За это время можно простерилизовать банки и крышки.
5
В готовую аджику добавим красный перец и уксус. Перемешаем и варим еще 5 минут. Затем распределим по стерильным баночкам.
6
Сразу же закрываем, ставим банки вверх ногами, укутаем толстыми полотенцами и оставляем остывать на ночь. Утром убираем на хранение.
7
Тебе не сложно, а у нас много интересного👍Подписываемся на наш Инстаграмм: @mitya.go или по ссылке: https://www.instagram.com/mitya.go?r=nametag
...
...

Эмоции 10

Подарите автору эмоцию!
3
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Буду пробовать 🤩😘
20 июля 2020 г.
Ответить
Ну, скажем, что это не аджика, а закуска, но весьма неплохая 👌👍👍👍
21 июля 2020 г.
Ответить
Приготовила по Вашему рецепту. Домашние в восторге)
22 октября 2020 г.
Ответить
👍
21 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!