Салат из огурцов на зиму
Автор Владимир Кашаев ✈
Простой в приготовлении салат-закуска на зиму. В середине лета огурцы растут как на...
9
Ингредиенты
свежих огурцов 5 кг
лука репчатого 1 кг
укропа свежего (можно добавить зеленого лука) 300 гр
уксуса 100 мл
соли 4 ст. ложки
сахара 3 ст. ложки
небольших острых перчика 2-3
растительного масла 6 ст ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свежесобранные огурцы намыть и замочить в холодной воде на час. Очистить и помыть лук.
2
Нарезать огурцы и лук кольцами и полукольцами, переложить в большую емкость, засыпать солью. Оставить на полчаса. За это время огурцы должны пустить сок.
3
Укроп и зелень мелко порезать, перец нарезать небольшими колечками. Добавить в огурцы и перемешать.
4
Всыпать сахар, еще раз перемешать и поставить посуду на плиту на небольшой огонь и довести до кипения. Как только огурцы изменят цвет, выключить огонь, влить уксус, перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Заполнять банки доверху, маринад должен покрывать огурцы. При желании можно добавить в каждую банку 1-2 ст. ложки горячего подсолнечного масла.
5
Банки закрутить, перевернуть крышкой вниз и оставить остывать под одеялом. Из указанных продуктов выходит 6 литровых банок.
4.94946
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!