Домашняя свино-говяжья колбаса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
1
Ингредиенты
свиной домашний фарш 1 кг
говяжий фарш 2 кг
мякоть говядины 1 кг
сало 600 грамм
водка 60 мл
холодная вода 400-500 мл
нитритная соль 30 грамм
обычная соль 60 грамм
чеснок 7-8 зубчиков
молотый перец 1 ч. л.
приправа к мясу 1 ч. л.
мускатный орех 0.5 ч. л.
яйца 3 шт
Для варки
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
соль 1 ст. л. без горки
Вода 3-4 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь.
Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист.
Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне.
Приятного аппетита 🤗
4.891374
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!