Домашняя свино-говяжья колбаса

Домашняя свино-говяжья колбаса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана Кащеева
1

Ингредиенты

свиной домашний фарш 1 кг
говяжий фарш 2 кг
мякоть говядины 1 кг
сало 600 грамм
водка 60 мл
холодная вода 400-500 мл
нитритная соль 30 грамм
обычная соль 60 грамм
чеснок 7-8 зубчиков
молотый перец 1 ч. л.
приправа к мясу 1 ч. л.
мускатный орех 0.5 ч. л.
яйца 3 шт
Для варки
Лавровый лист
Перец душистый горошек
Перец черный горошек
соль 1 ст. л. без горки
Вода 3-4 литра
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо и сало нарезаем кусочками, соединяем с фаршем. Добавляем специи, яйца и воду. Измельчённые чеснок.
2
Хорошо перемешать, накрываем крышкой и оставляем минимум на 5 часов в холодильнике. Я оставила на ночь. Перемешиваем "фарш" и наполняем кишки.
3
В кипящую воду высыпаем перец, соль и лавровый лист. Колбасы накалываем иголкой в нескольких местах, чтоб не лопнула колбаса. Опускаем в воду и варим с момента закипания 40 минут. Вынимаем, обжариваем на жиру, на среднем огне. Приятного аппетита 🤗
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!