Засолка горбуши

Автор Руфия
Вкусно есть не запретить! Хочу предложить вам сухой способ засолки любой красной рыбы.
30 мин
2 порции

Ингредиенты

горбуша 300 г
соли мелкой 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
раст масла для заливки 2 ст л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу разделать. Голову и хвост, плавники убрать на уху.
2
Взять среднюю часть рыбы (~15 см) разрезать вдоль на 2 части, хребет не убирать.
3
Соль сахар смешать в ёмкости. Натереть этой смесью 2 куска рыбы равномерно.
4
Убрать рыбу в контейнер, и в холодильник на 2-е суток.
5
Если хотите посолонее, выдержать рыбу 3 -е суток.
6
Потом достать рыбу, салфеткой промокнуть рассол, который выделяет рыба, переложить в другой контейнер и полить рыбу маслом для хранения.
7
Рыба получается в меру солёной, т. е. она возьмёт столько соли сколько ей нужно.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!