birthday-logo

Новогоднее печенье "Рудольф"

Автор Наталия Еременко
Очень нежное, тающее во рту песочное печенье с приятным цитрусовым ароматом. 🍪🍊...
1 ч. 30 мин.
7

Ингредиенты

муки 280 г
грецких орехов 100 г
сахара 130 г
сливочного масла 200 г
желтка 2
ванильного сахара 10 г
апельсинового сока 1 ст л
апельсиновый цедры 1 ст л
соли Щепотка
Для украшения
шоколада 50 г
Конфеты M&M
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орешки нужно очень мелко перемолоть, можно воспользоваться кофемолкой
2
В муку на терке натереть холодное сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.
3
Добавить все остальные ингредиенты и перемешать до однородности. Долго вымешивать тесто не нужно, достаточно собрать его в ком, чтобы масло не начало таять.
4
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник минимум на час.
5
Охлажденное тесто раскатать лучше сразу на пергаменте, предварительно посыпав его мукой. Толщина примерно 0,5 см.
6
С помощью стакана вырезать кружки примерно 5 см в диаметре и отправить в духовку на 15 минут, температура 170.
7
Для украшения растопить шоколад, для этого поместить его в пакет и подержать в горячей воде пару минут. Затем обрезать кончик и можно смело рисовать рожки Рудольфу. Носик также приклеить на шоколад.
...
...

Эмоции 7

Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какие хорошенькие печеньки 🥰🥰🥰
28 декабря 2020 г.
Ответить
Симпатично выглядят,беру на заетку
28 декабря 2020 г.
Ответить
Попробовать стоит! Новый год не за горами!
7 декабря 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!