Мидии в пиве со шпиком, тыквой и лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Мидии не совсем мужская еда.... но , приготовленные по этому рецепту мидии, однозначно...
40 мин
2 порции
23
Ингредиенты
Мидии 2 кг
Пиво высокой ферментации (Omer, Duvel, Delvaux) 250 мл
Тыква 100 гр
Лесные грибы 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Копченый бекон 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливочное масло 1 ст л
Тимьян 1-2 веточки
Петрушка (рубленная) 1 ст л
Кинза (рубленная) 1 ст л
Зелёный лук (рубленная) 1 ст л
Лимон 1 долька
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Бекон нарезать кубиком и немного обжарить на сливочном масле.
2
Добавить кубиком нарезанный лук и пассеровать до прозрачности.
3
Мелко нарубить чеснок, а грибы крупно нарезать. Добавить сковороду и немного обжарить.
4
Тыкву нарезать мелким кубиком и добавить сковороду вместе с веточкой тимьяна. Обжарить овощи практически до готовности тыквы. Приправить по вкусу.
5
Добавить пиво, накрыть крышкой и тушить до готовности тыквы на слабом огне.
6
Мидии хорошо помыть и добавить сковороду. Хорошо перемешать и варить до тех пор пока все ракушки не откроются.
7
Снять сковороду с огня. Мелко нарубить зелень и добавить в сковороду. Сбрызнуть лимоном соком.
4.812023
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!