Чизкейк с овсяно-ореховой основой и вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Приготовить вкусный десерт с меньшим кол-вом калорий- это всегда счастье😉
Готовится...
6-8 порций
74
Ингредиенты
Для основы:
творог 180 гр
яйцо 1 шт
мука овсяная 110 гр
мука миндальная 30 гр
какао 20 гр
Сахар 10 гр
Ваниль по вкусу
разрыхлитель 5 гр
Молоко 50 гр
миндаль (измельчить) 30 гр
Для чиз -слоя:
мягкий творог 340 гр
сыр творожный сливочный 130 гр
белок 2 шт
кукурузный крахмал 15 гр
ванилин по вкусу
сахар 60-70 гр
вишня без косточки 200-250 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Вишню размораживаем поместив в дуршлаг и даём стечь (специально не отжимаем).
2
В творог добавляем яйцо, муку и перемешиваем всё хорошо. Затем кладём какао и остальные ингредиенты, замешиваем тесто, кладём в пакет и убираем в холодильник на 1 час. / Если желаете чтобы цвет коржа был светлым не добавляйте какао.
3
Для чиз-слоя всё соединяем и аккуратно перемешиваем венчиком, не взбиваем ❗️
4
Тесто распределяем по форме мокрыми руками. И запекаем в течение 20 мин при 180 гр. после выкладываем вишню на дно.
5
Поверх вишни заполняем всё творожно-сырной начинкой и ставим в духовку при 150 гр на 70-80 мин. После выключаем духовку и не открывая дверцу выдерживаем ещё 20 мин. затем достаём, даём остыть и убираем в холодильник на пару часов (на ночь можно). Извлекаем из формы и нарезаем.
6
Приятного аппетита!
4.821950
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!