Постный плов с сухофруктами и нутом

Постный плов с сухофруктами и нутом

Автор Евгения Киселева
Вкусное и полезное блюдо, для тех кто постится или не ест мясо.
30 мин
5 порций
19

Ингредиенты

репчатого лука 1 головка
морковь
кураги 100 гр
чернослива 100 гр
изюма 30 гр
нута 100 гр
риса для плова 200 гр
приправа Maggi для плова с сухофруктами
сушенного барбариса 10 шт
тычинок шафрана Несколько
чеснока 3 зубчика
соль по вкусу
подсолнечного масла 3 ст л
вода
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут предварительно замочить в воде на 4 часа. Разогреваем сковороду с толстым дном (казан), наливаем масло и обжариваем лук порезанный полукольцами до прозрачного состояния. Далее добавляем морковь порезанную соломкой и обжариваем еще пару минут на большом огне.
2
За это время нарезаем соломкой курагу и чернослив (сухофрукты предварительно помытые). Отправляем сухофруктами в сковороду и обжариваем пару минут, далее добавляем нут и приправу для плова, барбарис и обжариваем еще мин чтобы приправы раскрыли свои ароматы. Все хорошо перемешать.
3
Всыпать рис, залить его водой через шумовку или какой либо рассекатель, чтобы рис скрылся под водой на 0.5 см. Добавить чеснок и шафран. Дать закипеть воде и досолить т к в приправе уже была соль.
4
Накрыть крышкой и готовить 20 мин на среднем огне, не перемешивая.
5
Через 20 мин выключаем огонь и оставляем постоять еще 10 мин. Плов готов. Приглашайте своих домочадцев и пробуйте. Приятного аппетита!
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт! ❤️👍😋💐
10 апреля 2021 г.
Ответить
Спасибо Людмила!
10 апреля 2021 г.
Ответить
❤️❤️💯
10 апреля 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!