Кулич без замеса, воздушный и быстрый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Кулич без замеса теста действительно делается очень быстро и без особой мороки по...
24

Ингредиенты

молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
масло 40 г
сахар 4 ст.л.
дрожжи свежие (или 5 г сухих) 15 г
мука 280 г
соль
ванилин
цедра апельсина
цукаты 70 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Раскрошить свежие дрожжи, добавить столовую ложку сахара от общего количества, теплое молоко, размешать. Подсыпать 2 столовые ложки муки от общего количества, еще раз размешать. Накрыть и убрать в тёплое место на 15-20 минут. Тем временем хорошо смешать яйцо, оставшийся сахар, соль, ванилин, тёртую цедру апельсина и масло комнатной температуры. Отправить эту смесь в подошедшие дрожжи, размешать. Добавляя муку, замесить тесто ложкой.
2
Оно должно получиться достаточно жидким, смотрите в видео. Накрыть и оставить в тёплом месте на 1-1,5 ч, тесто должно хорошо подняться. Добавить в тесто цукаты, размешать ложкой. Положить тесто в формы не выше, чем на половину формы (у меня 2 формы диаметром 11 см). Накрыть формы и оставить в тёплом месте еще минут на 30.
3
Выпекать куличи в разогретой до 170-180 градусов духовке 35-40 мин (ориентируйтесь по своей духовке). На готовность проверяйте деревянной палочкой. Дать куличам полностью остыть, покрыть любой глазурью (я использую желатиновую) и украсить по желанию.
4
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...

Эмоции 24

Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Рецепт мне очень понравился. Огромное спасибо . Вкус цитруса всегда придаёт легкости и нежности выпечке.Я добавила стандартный чёрный изюм без косточек....
1 мая 2021 г.
Ответить
Вкусно и красиво
24 апреля 2022 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, очень быстро и удобно! Ещё не пробовали!
3 мая 2024 г.
Ответить
Добавила побольше сдобы!
3 мая 2024 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!