Нут в томатном соусе

Нут в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор @m4ksimby🇧🇾
13.5 часов
4-5 порций
14

Ингредиенты

сухого нута 200 грамм
помидоры 4 шт
лук репчатый (добавил 54 грамма) 1 шт
томатной пасты 5 ст.л.
оливкового масла 3 ст.л.
зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) По вкусу
зира или другие специи 1/2 ч.л
лавровый лист 1 шт
соль, перец По вкусу
шрирачи (для остроты, немного) По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нут замочить на ночь в большом количестве холодной воды, утром варить около 1 часа (до мягкости). Затем обжарить нут на оливковом масле. (Я обжарить забыл, вкусу это не навредило).
2
Помидоры очистить от кожуры (надрезать помидор крест-накрест, опустить в кипяток, потом в холодную воду). Измельчить в блендере до состояния пюре.
3
В кастрюльке разогреть оливковое масло, 2 зубчика чеснока разрезать пополам, обжарить, вытащить. Добавить мелко нарезанный лук, обжарить. Туда же - томатное пюре, томатную пасту, перец, соль, зиру, петрушку, лавровый лист. Довести до кипения, уварить до состояния густого томатного сока. Достать петрушку и лавровый лист, положить нут и поварить немного. Украсить листиками петрушки.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!