birthday-logo

Травки на зиму

Автор Людмила Трофимова
#урожай Также существует зелень, которая подходит для заморозки. Это мята, листья...
85

Ингредиенты

Базилик фиолетовый и зеленый
Мелисса
Щавель
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первым делом нужно тщательно промыть растения, а затем высушить на бумажном или вафельном полотенце. Излишки влаги превратятся в лед, который может повредить зелень и разорвать пакетики для хранения. Однако не затягивайте с высушиванием, поскольку растения способны завянуть. Одного-двух часов вполне достаточно. Если обнаружили в травах насекомых, на 30 минут замочите зелень в подсоленной воде. Как только живность всплывет, повторно промойте растения в чистой воде и просушите.
2
Для заморозки подходят обычные полиэтиленовые пакетики, пластиковые контейнеры с крышками, конверты с zip-застежками. Вымытую и просушенную зелень измельчить, упаковать в полиэтиленовые пакеты, выпустить из них воздух и завязать на узелок. Положить пакеты в морозилку. Через некоторое время пошевелите пакет, чтобы зелень рассыпалась. Если этого не сделать, травки могут замерзнуть одним куском, и в дальнейшем его неудобно будет использовать.
...
...
помогает этому автору

Эмоции 85

Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
👍👍😁😁🌹
11 сентября 2021 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!